スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ABC クッキングスタジオ ブレッド(ベリーチーズクリーム)





26日の土曜日、久々のクッキングスタジオ

この日はブレッドの会でした


ABC ベリーチーズクリーム(さとさと作) 
ベリーチーズクリーム

ブリオッシュの型に生地を入れて焼きます

ブルーベリージャムとクリームチーズが相性ばつぐん

淵にグラニュー糖をこれでもかって程 振りかけましたが

先生のおっしゃる通り カリカリして

もっと多くかければ良かったと思う位 美味しかったです

今まで作ったパンの中で一番美味しく出来ました

ただ、形がイマイチでしたね…テヘヘ(ホントはお花の形)

型は花びらがくっきりあるのになぁ…

パン作り 奥が深い

スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

ブリオッシュおいしそーーーー。
ブルーベリーとチーズの相性ってすごくいいよね!
あぁ、やばい・・今日からまた、何度目かのダイエットを始めたのに、ブルーベリージャムが食べたくなってきた・・(笑
さとさとさんのブログは昼間に読むようにしようっと!(笑
Posted at 2013.01.29 (21:56) by mome (URL) | [編集]
To mome様
クリームチーズにはレモン果汁を入れて 爽やかな感じにしてますよ(^_^)v
この時期、寒くて手が冷たいから、パン生地を捏ねるのに
時間がかかってなかなかの運動量です(^^ゞ
Posted at 2013.01.29 (22:39) by さとさと (URL) | [編集]
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
検索フォーム
最新記事
コメントありがとう♪
カテゴリちゃん
リンクちゃん
モラおう・タメそう!
気になる商品
      
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。