スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹

 


今、塩麹が流行っているそうで…

なんでも、劇的に味が変わるそうで…

料理下手でも腕が上がったかの様な味付けになるのだとか…

塩麹② 
さっそくゲット 塩麹525円也

手抜き主婦の強い味方をまさに手にしているフッ…

塩麹①
生姜焼用の肉に片面だけ薄く付けて約2~3時間 

塩麹③
ちょっと焦げやすいのですが、美味しくできました

ただ、生姜焼き用の薄っぺらい肉じゃ 物足りな~い

次回はとんかつ用の肉でがっつり行きたいと思います

前日、ブリの切り身も両面に付けて半日程おいて焼いたら

それはそれは美味しかったですよ~

照り焼きより美味しいと思いましたよ、簡単だしね




スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

塩麹は、わたしも、ちょっと気になってたものなんですよねぇ。
かなり味がかわります?試してみようかなぁ~!
簡単なのが、最高(笑
Posted at 2012.01.17 (15:09) by mome (URL) | [編集]
To mome様
ん~ 劇的に…というのは ちとオーバーな表現かと思うけど
きっと、美味しいと言ってもらえると信じておりますよ

近所のヨーカドーでは、もっと小さいサイズも売ってました
そちらの方のスーパーにもあると思われるので
そんなので、まずはお試ししてみても良いかもですぅ。

そして、今日のOさんは…(知りたかないか(^_^;))
昨日、退院した猫ちゃんはやはり飲んだり食べたりはしないようで
欠勤でした
仲良しのSさんは休憩ごとに電話をしてましたが(←これもうざい)
薬も飲ませられない、口から泡を吹いてる、病院は休み医師の電話も聞いていない(=_=)
「どうしよう、どうしたらいいの?」ばかり言ってて…私も電話に出て飲ませ方とか
アドバイスしましたが…
本当は嫌いな人にアドバイスなんかしたくないんですよね~
でも、猫ちゃんにはやっぱり元気になってもらいたいし
「愚痴ってる時の元気はどうしたんだ しっかりしろよ!」と電話を切ってから
つぶやいたさとさとでした…あぁ小心者(T_T)
Posted at 2012.01.17 (22:39) by さとさと (URL) | [編集]
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
検索フォーム
最新記事
コメントありがとう♪
カテゴリちゃん
リンクちゃん
モラおう・タメそう!
気になる商品
      
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。