スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この時期作る物





生筋子 

この時期 スーパーの鮮魚売り場で生の筋子が並んでますね


さとさとはいくらご飯が大好きなので


この時ばかりは一番大きいのを選んで買ってきます



よしっと気合を入れて、筋子をほぐしますよ~



生筋子② 

はい こんな感じで~すとっても色が綺麗でしょ



 一番上の画像はグロテスクなのに 、こうなると途端に美味しそうですね




そして、タッパーに漬け汁と共に入れて一晩寝かせます
生筋子③ 


いくらが漬け汁を吸収してパンパンになって出来上がり



明日はいくらごはんです(コレステロールが心配な今日この頃)



今日のいくらの醤油漬けのレシピはこちらで見れます


 
Cpicon 自家製イクラ醤油漬け by nagumo
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
検索フォーム
最新記事
コメントありがとう♪
カテゴリちゃん
リンクちゃん
モラおう・タメそう!
気になる商品
      
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。